28 мая 04:00
0

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны

pechen_baklazh.jpg Скорость приготовления:1 час

на 4 порции:
2 баклажана
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль,
перец по вкусу

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.

Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

Калорийность:56 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

E47f084734340be00dc0b15a84597de1b3dbd9d0

Скорость приготовления:1 час

на 4 порции:
2 баклажана
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль,
перец по вкусу

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.

Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

Калорийность:56 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...