27 сентября 04:00
0

Свекольно-мандариновый салат

Рецепт салата из свеклы и мандаринов с острым соусом.

  • 8-10 средних свекол
  • 6 мандаринов
  • 1/2 небольшой красной луковицы

Для заправки:
- 6 ст. ложек растительного или оливкового масла - 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса - 2 ч. ложки меда - 1 зубчик чеснока - 1 ч. ложка дижонской горчицы - Щепотка порошка чили

Как приготовить свекольно-мандариновый салат:

  • Свеклу нарезать кружками, лук мелко нашинковать, чеснок натереть, мандарины разделить на дольки и снять пленки.
  • Духовку разогреть до 180С. Кружки свеклы запекать 30 минут до немного мягкого состояния (свеклу можно запечь заранее).
  • Свеклу и мандариновые дольки красиво выложить на блюде в один слой, присыпать красным луком.
  • Для заправки смешать все ингредиенты, посолить и полить салат. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
  • Свекольно-мандариновый салат готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...