30 сентября 04:00
0

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Рецепт тостов с кабачками, грибами и чесноком.

  • 3 кабачка средних размеров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белых грибов
  • 370 г пшеничной муки
  • 1 пакетик (7г) дрожжей
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки рубленного базилика 
  • Немного крупной морской соли для посыпки

Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:

  • Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
  • Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
  • Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
  • Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
  • Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
  • Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...