7 июня 04:32
0

Крапивный песто

Рецепт соуса песто из крапивы, мяты, сыра Пармезан и кедровых орешков.

  • 120 г молодых листьев крапивы (вершки)
  • 6 стеблей садовой мяты 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 75 г кедровых орешков
  • 100 г сыра Пармезан
  • 75 мл рапсового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить крапивный песто:

  • Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
  • Положить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. Медленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса.
  • Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перелить соус в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Крапивный песто может храниться в холодильнике в течение месяца.
  • Подавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам.
  • Крапивный песто готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...