16 апреля 17:41
0

Лимонно-можжевеловый соус к рыбе

Рецепт соуса к жареной рыбе с лимонным соком, джином и пряностями.

  • 1 ст. ложка сухих молотых ягод можжевельника
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • 3 ст. ложки джина
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 2 рубленых пера лука-шалот
  • 1 лавровый лист, измельченный в порошок
  • 1/2 ч. ложки рубленой зелени тимьяна
  • 2–3 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Как приготовить лимонно-можжевеловый соус к рыбе:

  • Смешать ягоды можжевельника, джин, лимонный сок и цедру в миске с неокисляющимся покрытием. Взбить венчиком, постепенно вливая растительное масло.
  • Добавить пряности: лук-шалот, лавровый лист, тимьян и =петрушку. Подавать к стейкам из пикши, камбалы, палтуса.
  • Лимонно-можжевеловый соус к рыбе готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...