26 марта 07:32
0

Самые вкусные соусы для салатов

Лучшие рецепты самых необычных и вкусных заправок – в материале на Wmj.ru

Чем мы чаще всего заправляем салаты? Как правило, в качестве соуса мы используем майонез, растительное или оливковое масло, иногда – соевый соус. Однако существует множество других заправок для салата, достаточно простых в приготовлении, но гораздо более вкусных, чем привычные готовые соусы. Мы выбрали 5 лучших рецептов заправок для салатов – изучаем и радуем домашних необычными кулинарными новинками!

Классическая салатная заправка

D3c29dd302928aafacae093451782c9c80230f95

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

В небольшой пиале с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Такая заправка идеально подходит для овощных салатов.

Заправка с твердым сыром

Af875c6d5193238e7acfb97800aa74078a5ec694

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. натурального йогурта
  • 50 г сыра пармезан или пекорино
  • 2–3 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и измельчите вместе с анчоусами. Разотрите сметану, йогурт и сыр, соедините полученную смесь и чеснок с анчоусами. Добавьте по вкусу уксус, соль и перец.

Соус подойдет для салатов с макаронами, а также для овощных салатов.

Айоли

6fbbe22fffad40765c2c6beb0bd9b603cfb682ca

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешать нужно только в одном направлении. Не прекращая растирать, медленно влейте масло, чтобы соус превратился в эмульсию.

Чтобы соус не «свернулся», масло и желтки должны иметь одинаковую комнатную температуру. Если соус все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды.

Заправка подходит для картофельных и мясных салатов, а также салатов с морепродуктами.

Итальянская заправка

Ed87a240f9f6c2a7404ceb9337799f396aa47661

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный винный уксус – 50 мл
  • 125 мл оливкового масла
  • крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавите прессом для чеснока, смешайте его с сахаром и горчицей, добавьте по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей влейте масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешайте соус с рублеными пряными травами, приправьте солью и перцем по вкусу.

Французская заправка

4d9f846f5b7fdec96d843554a634a408995aae02

Фото:gettyimages.com

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,75 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • перец молотый
  • красный винный уксус – 25 мл
  • 0,25 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

Смешайте томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Добавьте перец. Смешайте все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влейте масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Заправку следует использовать сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...