Домашние соусы гораздо вкуснее магазинных, да и готовить их легко и быстро!

Диетологи без устали повторяют: если хочешь похудеть, откажись от соусов. Думаем, они имеют в виду именно магазинные, те, что готовят в промышленных масштабах с использованием бессчетного количества химических добавок и красителей. Домашние соусы гораздо полезнее, да и калорий в них меньше. А готовить их так просто, что справится даже ребенок. Стоит попробовать хотя бы раз. Рецепты Дмитрия Снурницына, бренд-шефа Electrolux, тебе в помощь!

Домашний майонез

7f34a4e5598fe1db0cac8c470d3d00ece8078710

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Горчица — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера разбей яйцо, добавь горчицу, сахар и взбивай до однородности. Не останавливая процесс, тонкой струйкой влей масло — не спеши, иначе ничего не получится. Чем больше масла, тем гуще будет майонез. В конце добавь лимонный сок и соль по вкусу, тщательно перемешай.

Айоли

526f745e290879149d1d9b594407aa3c38fbd305

Ингредиенты:

Чеснок — 8 зубчиков

Желтки куриных яиц — 2 шт.

Масло оливковое — 250 мл

Сок лимона — 1 ч. л.

Щепотка соли

Приготовление

В чашу блендера закинь очищенные зубчики чеснока, измельчай 5-6 секунд. Добавь желтки и взбивай еще пару секунд. Не выключая блендер, влей масло — сначала очень медленно, буквально по каплям. По мере загустения смеси можно ускориться. В конце добавь лимонный сок и соль по вкусу, тщательно перемешай.

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...