6 декабря 23:18
0

«Нарушившие молчание»: журнал Time присвоил звание «Человек года» МакГоуэн, Свифт и другим выступившим против насилия женщинам

Новый журнал Time вышел под заголовком «Нарушившие молчание» — так редакция назвала женщин, заслуживших присваиваемое изданием звание «Человек года».

Среди женщин, ставших «Человеком года», — Эшли Джадд, Тейлор Свифт, Сельма Блэр и многие другие — те, кто в этом году выступил против сексуального насилия в шоу-бизнесе. Прежде всего, конечно, имеются в виду актрисы и работницы Голливуда, во главе с Роуз МакГоуэн рассказавшие на страницах СМИ о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Вайнштейн лишился работы и попал в клинику — а вслед за этим последовали и обвинения против многих других деятелей искусства, а также распространились по соцсетям истории известных и обычных женщин, под хештегом #metoo («И я тоже») рассказавших о насилии по отношению к ним.

Те, кто нарушил свое молчание и рассказал о сексуальных домогательствах, принадлежат к разным расам, имеют разный достаток, работу, живут на разных концах света. Их коллективная ярость привела к немедленным и шокирующим результатам. За свое влияние в 2017 году они и признаны «Человеком года» по версии Time,

— говорится на сайте журнала.

Кстати, на обложке декабрьского Time можно увидеть локоть женщины, не вошедшей в кадр. Это не ошибка верстальщика или фотографа: женщина работает медсестрой и готова была рассказать свою историю только на условиях анонимности.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...