16 сентября 16:19

«Дом со львами» и экодизайн: как прошла премия AD Design Awards

Влад Лисовец огласил имена 10 победителей в различных номинациях из области дизайна
1 / 21

Анастасия Ромашкевич и Влад Лисовец

Фото: Пресс-служба

Reload
15 сентября 2020 года в Музее русского импрессионизма журнал AD собрал гостей на церемонию вручения второй ежегодной премии AD Design Award, посвященной лучшему дизайну общественных пространств.

Ведущим церемонии награждения стал стилист и телеведущий Владислав Лисовец, который рассказал гостям о каждой номинации и объявил лауреатов AD Design Award 2020. Для премии стилист предпочел свободный костюм цвета кофе с молоком, под который подобрал черный трикотажный топ и классические кожаные туфли. Элегантным total black нарядом на премии блеснула директор Мультимедиа Арт Музея Москвы Ольга Свиблова, которая появилась на мероприятии в брюках-клеш, рубашке с открытыми плечами и, конечно, маске и перчатке в тон всему образу. До начала церемонии гости вечера смогли одними из первых посетить новую выставку Музея русского импрессионизма «Сергей Виноградов. Нарисованная жизнь», собравшую более 60 работ из России и Прибалтики.

Влад Лисовец
Ольга Свиблова

На премии были названы имена победителей в категориях «Рестораны, бары и кафе», «Офисы», «Отели», «Красота и здоровье», «Городская среда», «Культура и образование», «Сохранение наследия», «Предметный дизайн». Читатели активно голосовали за номинантов с апреля по сентябрь 2020 года. Так, победителем в номинации «Городская среда» стала компания «Проектдевелопмент», которая выступила автором благоустройства набережной в Дивногорске, а в номинации «Красота и здоровье» — мужской салон красоты Barberia в Москве.

Лучшим офисом было признано деловое пространство бюро коммуникаций «Рупор»/Rupor PR в старом конструктивистском здании 1920-х годов на «Красных Воротах». Приз получила архитектурная студия Dvekati. Суши-бар Under the Sea в Санкт-Петербурге стал победителем в традиционной номинации премии «Рестораны, бары и кафе». Архитекторы из DA architecture bureau остановились на натуральном дереве и минимализме, а позже добавили в интерьер море. Этих лауреатов со сцены представил travel-журналист Геннадий Иозефавичус. В номинации «Отели» читатели журнала AD выбрали лучшим павильон-гостиную в отеле «Точка на карте» в Приозерске на берегу Ладожского озера. Авторами проекта стали архитекторы бюро Rhizome.

В номинации «За чистоту стиля» победу одержало бюро красоты Still Beauty Space. За создание пространства-трансформера, лаконичного по форме, но многодельного по наполнению отвечали архитектор Ирина Глик и команда бюро «Геометрия». Лучшим из лучших в категории «Искусство инновации» стало пространство «Пушкинский.Youth», расположенное в усадьбе Лопухиных. Дизайнер Анна Каменских обнажила историческую архитектуру здания и выкрасила стены в белый цвет, чтобы ничто не отвлекало участников программ от творческого процесса.

Церемония награждения

Пресс-служба

В этом году впервые была представлена номинация «Предметный дизайн». Лауреата представила директор Московского музея дизайна Александра Санькова. Им стал Андрей Будько, создавший шерстяной войлочный ковер Hear my Roooar. В номинации «Культура и образование» победила дизайн-студия cheburdesign за реконструкцию учебного класса начальной школы Yellow Submarine 3.3 в Москве.

Церемония награждения

Пресс-служба

Завершилась церемония награждения объявлением лауреата еще одной новой номинации «Сохранение наследия». Объявила победителя директор Музея архитектуры имени Щусева Елизавета Лихачева. Им стала команда авторов Дома со львом: фонд «Внимание» совместно с музеем «Дом со львом» и ООО «Нагель». Свое название дом получил благодаря уникальному интерьеру: стены и даже потолок покрыты росписями с изображениями животных, людей и библейских образов.

Больше снимков звезд и дизайн-проектов ты найдешь в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Пресс-служба, Светлана Наконечная / WMJ.ru