04:00, 16 сентября 2009

Апельсиновый цыпленок

Рецепт цыпленка в апельсиновом соке и белом вине.
Рецепт апельсинового цыпленка

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 половинки куриной грудки (по 150-180 г), без костей и кожицы

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 50 г муки

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 2 ч.л. сливочного масла

  • 125 мл белого вина

  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока (около 2 апельсинов)

Как приготовить "Апельсиновый цыпленок":

  • Отбить каждый кусок куриного филе до толщины в 1,5 см. Равномерно приправить курицу солью и перцем с каждой стороны, обвалять в муке.

  • Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, дождаться пока масло станет светло-коричневого цвета (около 1 мин), выложить курицу в сковородку. Готовить 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть курицу из сковороды, нарезать тонкими ломтиками и сохранять в тепле.

  • Добавить вино и сок в сковороду, готовить до тех пор, пока количество жидкости уменьшиться вполовину (до 125 мл), около 4 мин. Полить курицу соусом перед подачей.

Приятного аппетита!


Новости партнёров
О чем говорят