Апельсиновый цыпленок
Рецепт цыпленка в апельсиновом соке и белом вине.
Что нужно (на 4 порции):
4 половинки куриной грудки (по 150-180 г), без костей и кожицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
50 г муки
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
125 мл белого вина
125 мл свежевыжатого апельсинового сока (около 2 апельсинов)
Как приготовить "Апельсиновый цыпленок":
Отбить каждый кусок куриного филе до толщины в 1,5 см. Равномерно приправить курицу солью и перцем с каждой стороны, обвалять в муке.
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, дождаться пока масло станет светло-коричневого цвета (около 1 мин), выложить курицу в сковородку. Готовить 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть курицу из сковороды, нарезать тонкими ломтиками и сохранять в тепле.
Добавить вино и сок в сковороду, готовить до тех пор, пока количество жидкости уменьшиться вполовину (до 125 мл), около 4 мин. Полить курицу соусом перед подачей.
Приятного аппетита!