wmj.ru
Опубликовано 02 июля 2010, 02:24

Бавет луком шалот (Bavette a l’echalote)

Рецепт мяса на гриле с луком шалот и картофелем фри или белыми грибами.
Бавет луком шалот (Bavette a l’echalote)

Что нужно (на 4 персоны):

  • 4 куска бавет (верхняя часть диафрагмы)

  • 8 луковиц шалота

  • 350 г красного вина Божоле

  • Слив. масло

  • Соль, перец  по вкусу

Как приготовить бавет с луком шалот:

  • Для соуса: тонко нарезать шалот, тушить в сливочном масле до золотистой корочки. Добавить вино Божоле, выпаривать некоторое время на небольшом огне.
  • Поджарить на гриле мясо по вашему вкусу, выложить на блюдо, посолить, поперчить.
  • Полить соусом, подавать с гарниром – с картофелем фри или белыми грибами.
  • Бавет с луком шалот готов.

Приятного аппетита!