Биточки пшенные
- пшено - 250 г
- молоко - 200 г
- вода - 500 г
- сахар - 30 г
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 30 г
- масло топленое - для обжаривания
соус ягодный - 200 г
Что делать:
- Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
- В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
- В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
- Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Расскажите друзьям