wmj.ru
Опубликовано 01 марта 2006, 12:45

Блины с икрой

Рецепт блинов с красной икрой
Блины с икрой

Блины с икройВ России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу.

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
30 минут

(на 2 порции)
40 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коньяка
1 баночка (140 г) красной икры

Что делать:
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Блины с икрой

Блины с икрой

В России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу.

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
30 минут

(на 2 порции)
40 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коньяка
1 баночка (140 г) красной икры

Что делать:
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
Приятного аппетита!