wmj.ru
Опубликовано 23 апреля 2012, 00:49

Буженина

Рецепт буженины
Буженина
  • свинина (окорок или его часть) - 2 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • брусника моченая или клюква
  • соль

Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:

  1. Мясо посолите за 1 час до жаренья.
  2. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку.
  3. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
  4. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"