wmj.ru
Опубликовано 05 марта 2010, 03:00

Чатни из цыпленка с овощами

Рецепт куриных бедрышек, запеченных с овощами и пряностями.
Чатни из цыпленка с овощами
  • 400 г маринованного бедра цыпленка

  • Рубленый чеснок, тмин, кориандр, гарам масала,

  • молотый перец чили по вкусу

  • 2 небольших головки репчатого лука

  • 300 г овощной смеси (морковь, цветная капуста, зеленый горошек) свежей или замороженной

  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить чатни из цыпленка с овощами:

  • Потушить тонко нарезанный репчатый лук с перцем чили в оливковом масле на чугунной сковородке. Добавить куриные бедрышки, обжарить их со всех сторон.
  • Подготовленную овощную смесь обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить курицу и овощи в стеклянную жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200–220 градусов. Запекать около 45 минут.
  • За 3–5 минут до готовности приправить блюдо рубленым чесноком, тмином, семенами кориандра и гарам масалой, хорошо перемешать. Подавать по желанию с отварным длиннозерным рисом, зеленью кориандра (кинзой) и восточным хлебом «пита».
  • Чатни из цыпленка с овощами готов!

Приятного аппетита!