wmj.ru
Опубликовано 17 января 2010, 03:00

Фаршированные кончильони «Жемчужины»

Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра.
Фаршированные кончильони «Жемчужины»
  • 400 г пасты в виде крупных ракушек

  • 250–300 г сыра «Горгонзола» (или любого другого сорта голубого сыра)

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • Зелень базилика

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированные кончильони «Жемчужины»:

  • Натереть сыр и выложить его в прогретую сковороду или кастрюлю с тяжёлым дном, предварительно растопив сливочное масло. Когда сыр начнет «расходиться», добавить сливки, взбить полученную массу венчиком до исчезновения комочков и снять с огня. Положить соль и перец по вкусу.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, разложить «ракушки» на чистом сухом блюде или полотенце, наполнить их сырным кремом.
  • Разогреть духовку до температуры 120–150°С и поставить в нее форму с сырными «ракушками», смазанную оливковым маслом. Запекать 5–10 минут, при подаче посыпать мелко рубленой зеленью базилика.

Приятного аппетита!