Фаршированные перцы
Рецепт перцев, фаршированных свининой, чесноком и зеленью.
4 разноцветных болгарских перца
200 г свиного фарша
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. ложки тмина
50 г пшеничных зерен без шелухи (можно заменить рисом)
1 ч. ложка молотой паприки
250 мл овощного бульона
Небольшой пучок петрушки
Обезжиренный биойогурт для заправки
Как приготовить фаршированные перцы:
- Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляя хвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4 минуты.
- Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи, пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.
- Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.
- Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку.
- Подавать фаршированные перцы с заправкой.
Приятного аппетита!