Рецепт перцев, фаршированных свининой,
чесноком и зеленью.
- 4 разноцветных болгарских перца
- 200 г свиного фарша
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки тмина
- 50 г пшеничных зерен без шелухи (можно заменить рисом)
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 250 мл овощного бульона
- Небольшой пучок петрушки
Обезжиренный биойогурт для заправки
Как приготовить фаршированные перцы:
- Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляя хвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4 минуты.
- Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи, пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.
- Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.
- Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку.
Подавать фаршированные перцы с заправкой.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям