wmj.ru
Опубликовано 02 июля 2010, 04:00

Гарнир из молодого картофеля с розмарином

Рецепт картофеля, запеченного с розмарином, чесноком под соусом из лимонного сока.
Гарнир из молодого картофеля с розмарином
  • 1 кг молодого картофеля

  • Сок 2 лимонов

  • 2 ст. ложки свежего измельченного розмарина 

  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 4-5 неочищенных зубчиков чеснока

Как приготовить гарнир из молодого картофеля с розмарином:

  • Разогреть духовку до температуры 200С. Картофель почистить и нарезать толстыми дольками, отварить до полуготовности, воду слить, картошку обсушить, выложить в форму для запекания. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и распределить в форме.
  • Смешать лимонный сок, растительное масло, розмарин, соль и перец. Полить заправкой картофель, оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего запекать в течение 30 минут, периодически перемешивая до золотистой корочки.
  • Гарнир из молодого картофеля с розмарином готов.

Приятного аппетита!