wmj.ru
Опубликовано 28 октября 2011, 12:18

Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем

Рецепт голубцов из говядины с луком-пореем, чесноком и томатами.
Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем

(на 6 персон)

  • 1 кочан зелёной капусты
  • 1 кг фарша из говядины
  • 500 г моркови
  • 8 больших томатов
  • 2-3 луковицы
  • Арахисовое масло
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 болгарских перца
  • 1 ветка лука-порея 
  • Чеснок 
  • Соль, перец грубого помола по вкусу

Как приготовить голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем:

  1. Развернуть кочан капусты на листья и опустить в кипящую воду на 10 минут. Слить воду и остудить листья.
  2. Нарезать морковь мелкими кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  3. Перемешать фарш с чесноком и с 1/2 нарезанного лука. Добавить перец грубого помола и морковь, перемешать.
  4. Снять кожицу с томатов. Мелко порезать томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
  5. Завернуть фарш в капустные листья. Опустить в кастрюлю. Положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик. Добавить немного арахисового масла.
  6. Тушить на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
  7. Подавать в горячем виде с рисом.
  8. Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем готовы.

Приятного аппетита!