Голубцы с мясом и рисом в тесте
 Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый,
соль,
зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
томат-пюре - 80 г
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
- 
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
 - 
Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
 - 
На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
 - 
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
 - 
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
 - 
При подаче голубцы оформите зеленью.
 
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Другие рецепты:
| 
Фрикадельки в корочке из ветчины  | 
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами | 
Тефтели кавказские  | 
Говядина в томатном соусе с баклажанами  |
| 
Рагу из фасоли с бараниной | 
Тефтели в томатном соусе  | 
Голубцы с мясом и рисом в тесте  | 
Кисло-сладкое мясо |
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый,
соль,
зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
томат-пюре - 80 г
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
- 
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
 - 
Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
 - 
На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
 - 
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
 - 
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
 - 
При подаче голубцы оформите зеленью.
 
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Другие рецепты:
Фрикадельки в корочке из ветчины  |  
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами  |  
Тефтели кавказские  |  
Говядина в томатном соусе с баклажанами  |  
Рагу из фасоли с бараниной  |  
Тефтели в томатном соусе  |  
Голубцы с мясом и рисом в тесте  |  
  |