wmj.ru
Опубликовано 03 октября 2009, 04:00

Говядина по-бургундски

Рецепт говядины в красном вине с шампиньонами.
Рецепт говядины по-бургундски

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 600 г говяжьей вырезки, порезанной на 2-3 см кусочки

  • соль и перец

  • 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

  • 1 упаковка замороженных жемчужных луковиц (500 г)

  • 450 мл красного вина

  • 300 мл грибного супа быстрого приготовления или в банке

  • 4 ст.л.свежей петрушки, нарубленной (по желанию)

Как приготовить "Говядина по-бургундски":

  • Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить говядину ? ч.л. соли и ? ч.л. перца, готовить, пока мясо не поджарится, около 5 мин. Переложить в миску и отставить в сторону.

  • Выложить грибы и лук в кастрюлю и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить вино и готовить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, 5-6 мин. Добавить суп и 75 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Снова выложить мясо в кастрюлю, вместе с выделившимся в миске соком, и готовить на медленном огне 2 мин.

  • Для подачи – разделить на 4 порции и, по желанию, посыпать каждую свежей петрушкой.

Приятного аппетита!