wmj.ru
Опубликовано 12 сентября 2007, 04:00

Говядина в томатном соусе с баклажанами

Говядина в томатном соусе с баклажанами
Говядина в томатном соусе с баклажанами

Говядина в томатном соусе с баклажанами

  • 900 г говядины (тонкий край)

  • 500 г помидоров черри

  • 500 г очень спелых помидоров

  • 2 средние луковицы

  • 0,5 стакана красного сухого вина

  • 1 черешок сельдерея

  • 2 средних баклажана

  • 3 зубчика чеснока

  • пучок петрушки

  • 100 мл растительного масла

  • соль

Что делать:

  • Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.
  • Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.
  • Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru