wmj.ru
Опубликовано 13 ноября 2008, 03:27

Греческий кабачок

Греческий кабачок
Греческий кабачок

Греческий кабачок

  • кабачки - 2 шт.

  • соль

  • масло сливочное - 6 ст. ложек

  • лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица

  • перец черный свежесмолотый

  • отвар овощной - 150 г

  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки

  • молоко или сливки - 400 г

  • сыр ароматный тертый - 50 г

  • яйцо слегка взбитое - 1 шт.

  • говядина - 250 фарша

  • душица сухая - 1 ч. ложка

Что делать:

  • Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
  • Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
  • Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
  • Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
  • Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru