wmj.ru
Опубликовано 13 апреля 2010, 17:23

Грибное рагу с паприкой и чабером

Рецепт грибов, тушеных в хересе с паприкой, петрушкой и чабером.
Грибное рагу с паприкой и чабером
  • 450 г свежих или размороженных грибов (любых, кроме шампиньонов)

  • 2 ст. ложки хереса

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1/4 ч. ложки сушеной паприки

  • 1 ч. ложка соли

  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца

  • 1/2 ч. ложки сушеного чабера

  • 1/4 стакана рубленой зелени петрушки

Как приготовить грибное рагу с паприкой и чабером:

  • Смешать в сотейнике мелко нарезанные грибы, херес, паприку, чабер, сливочное масло, приправить солью и черным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  • Перед подачей на стол посыпать петрушкой. По желанию подавать как гарнир к жареному мясу или мясу-гриль.
  • Грибное рагу с паприкой и чабером готово.

Приятного аппетита!