Опубликовано 30 апреля 2010, 04:14

Гриль-стейки с зеленым миндальным песто

Рецепт стейков на гриле с соусом из миндаля, йогурта и кинзы.
Гриль-стейки с зеленым миндальным песто

Что нужно (на 4 порции):

  • 3/4 стакана свежей кинзы 

  • 2 ст. ложки миндальных лепестков

  • 1 ст. ложка приправы из перчиков халапеньо (можно заменить острым томатным соусом)

  • 1/8 ч. ложки соли

  • 1/8 ч. ложки черного перца

  • 1 измельченный зубчик чеснока 

  • 3 ст. ложки низкокалорийного йогурта

  • 1 1/2 свежевыжатого сока лайма

  • 1 большой говяжий стейк

  • Зелень кинзы по желанию

Как приготовить гриль-стейки с зеленым миндальным песто:

  • В блендере измельчить первые 6 ингредиентов до однородной массы. Добавить йогурт и сока лайма, снова измельчить.
  • Готовить стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Порезать по диагонали на тонкие ломтики.
  • Подавать с соусом песто, украсить зеленью кинзы, если необходимо.
  • Гриль-стейки с зеленым миндальным песто готовы.

Приятного аппетита!