Гусь, тушенный с черносливом и яблоками gus_tushenyj_s_chernosliv_j.jpg Необходимые продукты: гусь - 1,5 кг морковь - 5 шт. лук репчатый - 3 головки корень петрушки - 1 шт. томат-пюре - 100 г сметана - 180 г бульон куриный - 1 стакан чернослив без косточек - 100 г яблоки - 4 шт. лавровый лист перец черный молотый, соль Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 20 мин. Способ приготовления рецепта: Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу. Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут. При подаче полейте гуся образовавшимся соусом. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: гусь - 1,5 кг морковь - 5 шт. лук репчатый - 3 головки корень петрушки - 1 шт. томат-пюре - 100 г сметана - 180 г бульон куриный - 1 стакан чернослив без косточек - 100 г яблоки - 4 шт. лавровый лист перец черный молотый, соль Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 20 мин. Способ приготовления рецепта: Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу. Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут. При подаче полейте гуся образовавшимся соусом. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"