wmj.ru
Опубликовано 22 января 2010, 03:00

Холодный ростбиф под сливочным хреном

Рецепт ростбифа с гарниром из свекольного салата под соусом из хрена.
Холодный ростбиф под сливочным хреном
  • Тонкие ломтики готового ростбифа
  • 2-3 маленькие вареные свеклы
  • 1 маленькая луковица
  • 4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть)
  • 1 ч. ложка хересного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 5 ч. ложек тертого хрена

  • 2 ст. ложки сливок

  • Щепотка горчичного порошка

  • Сок 1/2 лимона

  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном:

  • Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить.
  • Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
  • В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
  • Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой.

Приятного аппетита!