03:56, 03 февраля 2010

Кальцоне с брынзой

Рецепт закрытой пиццы с помидорами и базиликом.
Кальцоне с брынзой
  • 500 г муки

  • 30 г дрожжей

  • 1 ч. ложка сахара

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка соли

  • 3 ст. ложки томатной пасты

  • 200 г помидоров

  • 1 ст. ложка муки

  • 1 яйцо

  • 250 г творога

  • 400 г брынзы

  • 2 зубчика чеснока

  • 10 листиков базилика

  • 1 пучок зеленого лука

  • Черный перец по вкусу

Как приготовить кальцоне с брынзой:

  • Муку просеять в миску и в середине массы сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды.
  • Тесто месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  • Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу покрошить и смешать с творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
  • Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 начинки.
  • Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225?С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят