03:00, 17 января 2010

Каннеллони дель маре

Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином.
Каннеллони дель маре
  • 500 г пасты-каннеллони

  • 600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе (треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков

  • Корень сельдерея

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 400 мл белого вина

  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»

  • 1 веточка зелени тимьяна

  • Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки

  • Тертая цедра 1 лимона

  • Оливковое масло

  • Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу

Как приготовить каннеллони дель маре:

  • Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчить в блендере.
  • Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушить еще 10 минут.
  • Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленной воде, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем из морепродуктов.
  • Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовым перцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10 минут для запекания.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят