Каннеллони дель маре
Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином.
500 г пасты-каннеллони
600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе (треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков
Корень сельдерея
1 измельченный зубчик чеснока
400 мл белого вина
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1 веточка зелени тимьяна
Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки
Тертая цедра 1 лимона
Оливковое масло
Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу
Как приготовить каннеллони дель маре:
- Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчить в блендере.
- Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушить еще 10 минут.
- Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленной воде, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем из морепродуктов.
- Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовым перцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10 минут для запекания.
Новости партнёров
О чем говорят