03:45, 19 апреля 2008

Кармашки из лосося с горгонзолой

Кармашки из лосося с горгонзолой
Кармашки из лосося с горгонзолой

Кармашки из лосося с горгонзолой

  • сливки жирностью 22% - 1 стакан

  • филе лосося - 4 кусочка по 150 г каждый

  • морковь - 600 г

  • горгонзола - 150 г

  • шалфей свежий - 2 веточки

  • сок лимонный - 1 ст.л.

  • петрушка - пучок

  • масло оливковое - для обжаривания

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

Что делать:

  • Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
  • Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
  • Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
  • Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
  • Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
  • Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят