wmj.ru
Опубликовано 07 октября 2010, 04:00

Картофель с чесноком и фетой

Рецепт запеченного картофеля с томатами, фетой и чесноком.
Картофель с чесноком и фетой
  • 500 г очищенного некрупного картофеля
  • 500 г томатов
  • 100 г феты
  • Горсть маслин
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока 
  • Немного растительного или оливкового масла
  • Небольшой пучок орегано и петрушки 
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить картофель с чесноком и фетой:

  1. У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки.
  2. В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины вверх насечками, залить бульоном и запекать 30 минут при 200С.
  3. В это время раскрошить фету, перемешать с измельченным чесноком, петрушкой, маслинами и сливочным маслом.
  4. Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут.
  5. Запеченный картофель с чесноком и фетой готов.

Приятного аппетита!