wmj.ru
Опубликовано 05 октября 2007, 04:36

Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой
Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой

  • 200 г очищенных и сваренных каштанов

  • 1 кг свежей брюссельской капусты

  • 25 г сливочного масла

  • 2 тонких ломтика копченого бекона

  • 1 веточка тимьяна

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • соль, белый молотый перец

Что делать:

  • В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
  • В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин.
  • Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru