wmj.ru
Опубликовано 01 февраля 2006, 13:41

Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебяка с четырьмя начинками

Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
20 г сухих дрожжей
125 г сливочного масла
4 яичных желтка
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для блинов:
200 г муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
300 мл молока
масло для обжаривания

Для начинки:
500 г мясного фарша
500 г куриной печенки
0,5 стакана риса
50 г сухих грибов
3 луковицы
по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
2 соленых огурца
3 крутых яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
0,5 ч. л. черного перца
4 яичных желтка для начинок, 2 – для смазывания

Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков.

Скорость приготовления:
1 час

Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
20 г сухих дрожжей
125 г сливочного масла
4 яичных желтка
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для блинов:
200 г муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
300 мл молока
масло для обжаривания

Для начинки:
500 г мясного фарша
500 г куриной печенки
0,5 стакана риса
50 г сухих грибов
3 луковицы
по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
2 соленых огурца
3 крутых яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
0,5 ч. л. черного перца
4 яичных желтка для начинок, 2 – для смазывания

Что делать:
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.
Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.
Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной. Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.
Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровнять и проложить блинами.
Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами.
Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.

Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать прод