wmj.ru
Опубликовано 24 февраля 2012, 04:02

Куриное суфле

Рецепт нежного куриного суфле с сыром
Куриное суфле
  • 100 г куриного фарша
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • 90 г сыра «Филадельфия»
  • 3 яйца (белки отделить от желтков)
  • Немного рубленой петрушки 

Как приготовить куриное суфле:

  1. В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку.
  2. Разогреть духовку до 180С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу.
  3. Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут.
  4. Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью.
  5. Куриное суфле с сыром готово.

Приятного аппетита!