wmj.ru
Опубликовано 19 февраля 2010, 03:00

Куриные грудки с соусом песто

Рецепт куриных грудок с соусом песто, базиликом и кедровыми орешками.
Куриные грудки с соусом песто
  • 4 филе куриных грудок
  • 4 ст. ложки песто
  • 85 г маскарпоне
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г несладких пшеничных сухариков для панировки
  • 200 г помидоров черри
  • Листики базилика
  • Кедровые орешки

Для соуса песто:

  • Большой пучок базилика

  • 25 г обжаренных кедровых орешков

  • 25 г тертого пармезана

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить куриные грудки с соусом песто:

  • Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты.
  • Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
  • Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью маскарпоне и песто, закрыть края «кармашка».
  • Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в измельченных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного сбрызнуть маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
  • Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще на 2 минуты.
  • Подавать, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!