wmj.ru
Опубликовано 06 мая 2010, 04:00

Курица Провансаль

Рецепт курицы с беконом, луком, тимьяном и оливками.
Курица Провансаль

Что нужно (на 4 порции):

  • 8 филе куриных бедер, разрезанных пополам

  • Мука

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 1 тонко нарезанная луковица

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 650 мл куриного бульона

  • 175 мл белого вина

  • 4 веточки тимьяна

  • 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками

  • 6 картофелин среднего размера, разрезанных пополам

  • 75 г зеленых оливок

Как приготовить курицу Провансаль:

  • Обвалять =курицу в муке с солью и перцем, стряхнуть излишки.
  • Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить курицу, если нужно в несколько заходов, по 2-3 мин каждый или до золотистого цвета. Выложить всю курицу в кастрюлю, добавить лук и готовить 3-4 мин или до мягкости. Добавить чеснок и готовить ещё 1 мин.
  • Смешать бульон и вино, залить смесью курицу. Добавить =тимьян и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить 15 мин или пока курица не станет мягкой.
  • Снять крышку, добавить бекон и картошку, готовить ещё 25 мин или пока картофель не станет мягким. Добавить оливки и готовить ещё 5 мин. Сразу же подавать.
  • Курица Провансаль готова!

Приятного аппетита!