Курица с шафраном
Рецепт курицы с шафраном в сливочном соусе
курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 г
соль
лук репчатый - 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
Что делать:
- Разделайте курицу и снимите кожу.
- Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
- Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Новости партнёров
О чем говорят