wmj.ru
Опубликовано 16 июля 2008, 05:49

Курица с шафраном

Рецепт курицы с шафраном в сливочном соусе
Курица с шафраном

Курица с шафраном

  • курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.

  • вода - 1 л

  • морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.

  • перец черный - 10 зернышек

  • шафран для соуса - щепотка

  • мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки

  • сливки для соуса - 100 г

  • соль

  • лук репчатый - 1 луковица

  • бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Что делать:

  • Разделайте курицу и снимите кожу.
  • Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
  • Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru