Курица с шафраном
Рецепт курицы с шафраном в сливочном соусе
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)

- 
курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. 
- 
вода - 1 л 
- 
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. 
- 
перец черный - 10 зернышек 
- 
шафран для соуса - щепотка 
- 
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки 
- 
сливки для соуса - 100 г 
- 
соль 
- 
лук репчатый - 1 луковица 
- 
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт. 
Что делать:
- Разделайте курицу и снимите кожу.
- Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
- Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: