wmj.ru
Опубликовано 11 июня 2008, 03:42

Курица тушеная по-малороссийски

Рецепт курицы, тушеной с рисом в белом вине по-малороссийски
Курица тушеная по-малороссийски

Курица тушеная по-малороссийски

  • курица - 600 г

  • бульон - 4 стакана

  • лук репчатый - 1 головка

  • перец сладкий - 1 шт.

  • вино белое сухое - 2 стакана

  • рис - 100 г

  • томат-пюре - 2 ст. ложки

  • чеснок - 1 зубчик

  • масло растительное - 50 г

  • сок лимонный - 1 ст. ложка

  • горошек зеленый - 100 г

  • зелень петрушки - 15 г

  • соль

Что делать:

  • Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
  • В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
  • Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
  • Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
  • На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru