04:00, 08 апреля 2010

Лапша с курицей и ананасом

Рецепт лапши с курицей, зеленой фасолью, ананасом, мятой и лаймом.
Лапша с курицей и ананасом

Что нужно (на 4 порции):

  • 150 г зеленой фасоли

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками

  • 200 г рисовой лапши

  • Соль и молотый перец по вкусу

  • 500г филе куриной грудки

  • 8 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

  • 4 ст. ложки соевого соуса

  • 300 г небольших ломтиков свежего ананаса

  • 4 ст. ложки свежей мяты

  • 75 г нарубленного арахиса

Как приготовить лапшу с курицей и ананасом:

  • В большой кастрюле с кипящей водой отварить зеленую фасоль до готовности, около 3 мин. Добавить полоски болгарского перца, погрузить ложкой под воду. Вынуть овощи шумовкой. В кипящую воду выложить лапшу и отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и отложить.
  • В то же время в маленькой сковороде на среднем огне довести до кипения 250 мл подсоленной воды. Добавить куриное филе, накрыть и готовить 5 мин. Выключить огонь, дать настояться до готовности, 5-10 мин. Когда достаточно остынет, разломать мясо вилкой.
  • В большой миске смешать венчиком сок лайма, соевый соус и сахар. Добавить отваренные овощи и лапшу, курицу, ананас, мяту и 4 ст.ложки арахиса, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Сразу же подавать, присыпав ещё 4 ст.ложками арахиса.
  • Лапша с курицей и ананасом готова!

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят