wmj.ru
Опубликовано 03 апреля 2008, 04:03

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

  • лапша тальолини - 400 г

  • соль морская крупная - 1 ч.л.

  • спаржа зеленая - 200 г

  • шампиньоны - 200 г

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • чеснок - 2 зубчика

  • лук зеленый - пучок

  • сливки жирностью 22% - 250 мл

  • пармезан тертый - 50 г

  • соль - по вкусу

  • перец черный - по вкусу

Что делать:

  • Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
  • Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
  • Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
  • Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.
  • Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru