wmj.ru
Опубликовано 30 ноября 2007, 12:18

Лазанья из молодой капусты с орехами

Рецепт лазаньи с капустой и грецкими орехами
Лазанья из молодой капусты с орехами

Лазанья из молодой капусты с орехами

  • 2 кочана молодой капусты
  • 125 г сливочного масла
  • тертый пармезан

Для начинки:

  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г хлебных крошек
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 яйцо
  • 75 г тертого сыра

Что делать:

  • Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
  • Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
  • Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
  • Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru