wmj.ru
Опубликовано 01 октября 2010, 04:00

«Летние» спагетти с грибами и чесноком

Рецепт пасты с грибами, чесноком, сельдереем и петрушки.
«Летние» спагетти с грибами и чесноком
  • 300 г спагетти
  • 250 г душистых грибов (вешенки, лисички, белые)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея 
  • 400 г томатного пюре
  • Половинка стручка перца чили 
  • Небольшой пучок петрушки

Как приготовить «Летние» спагетти с грибами и чесноком:

  1. Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченныйй чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
  2. На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и сельдерей примерно 5 минут.
  3. К обжаренному луку добавить томатное пюре, перец чили, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь и тушить еще 10 минут под крышкой.
  4. Отварить спагетти, воду слить, перемешать с соусом, сверху выложить грибы.
  5. «Летние» спагетти с грибами и чесноком готовы.

Приятного аппетита!