wmj.ru
Опубликовано 07 февраля 2012, 04:25

Мексиканские фрикадельки

Рецепт фрикаделек из свиного фарша, тмина, черного перца и сальса-соуса.
Мексиканские фрикадельки

(на 4 порции)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарубленный перчик халапеньо
  • 500 г свиного фарша
  • 75 г панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 400 г сальсы

Как приготовить мексиканские фрикадельки:

  1. Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках).
  2. Разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавить лук и готовить до мягкости, около 3 мин. Добавить чеснок и перчик халапеньо и готовить 1 мин. Снять с огня и остудить.
  3. В большой миске смешать свинину, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, тмин и луковую поджарку. Слепить 12 фрикаделек.
  4. Протереть насухо сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть на среднем огне. Поджарить фрикадельки со всех сторон, около 7 мин. Залить сальсой и запекать в духовке в течение 25 мин.
  5. Мексиканские фрикадельки готовы!

Приятного аппетита!