wmj.ru
Опубликовано 02 июля 2010, 02:38

Миротон по-провансальски (Miroton Provencal)

Рецепт мяса с баклажанами, томатами и тертым сыром.
Миротон по-провансальски (Miroton Provencal)

_ Время приготовления: 1 час 20 мин_

Что нужно (на 4 персоны):

  • 300 г разнообразного мяса

  • 200 г лука (150+50)

  • 4 томата

  • 2 баклажана

  • 10 ст. ложек растительного масла

  • 1 ст. ложка муки

  • 40 г говяжьего бульона

  • 50 г тертого сыра Эмменталь

  • Соль, перец по вкусу

  • Тимьян, лавровый лист 

Как приготовить миротон по-провансальски:

  • Порезать луковицы пополам, каждую половинку на дольки. Тушить 150 г лука в 2 стэ ложках раст. Масла примерно 10 минут. Положить на противень, сверху положить мясо, нарезанное на куски средней величины.
  • Баклажаны очистить и порезать на дольки, посыпать солью, дать пропитаться 10 минут, промыть холодной водой, обсушить на бумажных салфетках. Обжарить на сковороде в 3 ст. ложках масла. Положить баклажаны на мясо.
  • В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки раст. масла. Тушить оставшийся лук, посыпать мукой, перемешать, добавить бульон. Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и лаврового листа (лучше молотого). Тушить несколько минут на небольшом огне.
  • Полить баклажаны и мясо этим соусом, сверху положить томаты кружочками, посыпать сыром, полить остатками раст. масла.
  • Запекать мясо с баклажанами в горячей духовке в течение 1 часа с небольшим.
  • Миротон по-провансальски готов.

Приятного аппетита!