wmj.ru
Опубликовано 24 сентября 2008, 04:00

Мясная запеканка с сыром

Мясная запеканка с сыром
Мясная запеканка с сыром

Мясная запеканка с сыром

  • фарш из говядины и свинины - 500 г

  • сыр твердый - 150 г

  • яйцо - 1 шт.

  • перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • батон пшеничный черствый - 3 ломтика

  • зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки

  • сухари панировочные - 3 ст. ложки

  • масло растительное - 1 ст. ложка

  • перец черный молотый, соль

Что делать:

  • Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
  • При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru