wmj.ru
Опубликовано 25 марта 2010, 03:19

Мясо по-азиатски в корзиночках из салата-латука

Рецепт телятины с кориандром, перцем чили и огурцами в корзиночках из салата-латука.
Мясо по-азиатски в корзиночках из салата-латука
  • 350 г филе телятины

  • 1 небольшой огурец

  • 2 ст. ложки соуса терияки

  • 2 ст. ложки рубленого кориандра

  • Сок 1/2 лайма

  • 6 небольших листьев салата-латука

  • 1 стручок перца чили

  • 1/2 красной луковицы

Как приготовить мясо по-азиатски в корзиночках из салата-латука:

  • Филе накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, после чего нарезать полосками и смазать соусом терияки. Оставить на 10 минут.
  • Огурец мелко нарезать, у перца чили удалить семена и измельчить. По листьям салата разложить поровну огурцы, кориандр, сбрызнуть лимоном и посолить.
  • Разогреть сковороду, пожарить мясо около 3-5 минут.
  • Выложить мясо в салатные корзиночки, полить оставшимся соусом, посыпать измельченным чили и нарезанным красным луком.
  • Мясо по-азиатски в корзиночках из салата-латука готов!

Приятного аппетита!

День рождения