6 октября 2007 04:00
Оранжевое рагу с индейкой
Оранжевое рагу с индейкой
- 2 филе грудки индейки
- 2 небольшие морковки
- 2 кислых яблока
- горсть кураги
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соуса "Вустер"
- сок и цедра половины лимона
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 звездочка бадьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. порошка куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. белого сухого вина
Что делать:
- Филе индейки крупно нарезать. Взбить вместе кунжутное масло, "Вустер" и лимонный сок. Цедру измельчить, положить в ступку и растолочь вместе c кориандром, черным и кайенским перцем, бадьяном, чесноком и солью.
- Половину пряной смеси добавить к масляной смеси, перемешать, а в оставшейся обвалять филе индейки. Морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок вынуть сердцевину; порезать ломтиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить филе индейки, обжаривать на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения.
Добавить курагу, морковь и яблоки, всыпать куркуму; обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня, влить масляную смесь с пряностями и перемешать, отставить на 3 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru