wmj.ru
Опубликовано 06 октября 2007, 04:00

Оранжевое рагу с индейкой

Оранжевое рагу с индейкой
Оранжевое рагу с индейкой

Оранжевое рагу с индейкой

  • 2 филе грудки индейки

  • 2 небольшие морковки

  • 2 кислых яблока

  • горсть кураги

  • 2 ст. л. кунжутного масла

  • 2 ст. л. соуса "Вустер"

  • сок и цедра половины лимона

  • 1/2 ч. л. семян кориандра

  • 1/2 ч. л. черного перца горошком

  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца

  • 1 звездочка бадьяна

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. порошка куркумы

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. белого сухого вина

Что делать:

  • Филе индейки крупно нарезать. Взбить вместе кунжутное масло, "Вустер" и лимонный сок. Цедру измельчить, положить в ступку и растолочь вместе c кориандром, черным и кайенским перцем, бадьяном, чесноком и солью.
  • Половину пряной смеси добавить к масляной смеси, перемешать, а в оставшейся обвалять филе индейки. Морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок вынуть сердцевину; порезать ломтиками.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить филе индейки, обжаривать на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения.
  • Добавить курагу, морковь и яблоки, всыпать куркуму; обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня, влить масляную смесь с пряностями и перемешать, отставить на 3 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru