wmj.ru
Опубликовано 17 мая 2008, 01:11

Овощной кугель

Овощной кугель
Овощной кугель

Овощной кугель

  • масло оливковое - 3 ст.л.

  • яйца - 3 шт.

  • шпинат - 500 г

  • кабачок - 1 шт.

  • картофель - 1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • зеленый лук - 2 пера

  • чеснок - 3 зубчика

  • куркума молотая - щепотка

  • мука - 3 ст.л.

  • укроп - 5 веточек

  • соль, перец

  • перец черный молотый

Что делать:

  • Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
  • В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
  • Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
  • Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
  • Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь.
  • Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температурудо 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru