Паэлья вегетарианская
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- 2 сладких перца разных цветов
- 4 помидора
- 300 г риса
- щепотка шафрана
- 700 мл овощного бульона
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г зеленого горошка
- 200 г свежей спаржи
- зелень петрушки
соль
Что делать:
- Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
- Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Расскажите друзьям