03:28, 24 апреля 2008

Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская
Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская

  • оливковое масло - 3 ст. л.

  • лук репчатый - 1 луковица

  • чеснок - 2 зубчика

  • 2 сладких перца разных цветов

  • 4 помидора

  • 300 г риса

  • щепотка шафрана

  • 700 мл овощного бульона

  • 200 г зеленой стручковой фасоли

  • 150 г зеленого горошка

  • 200 г свежей спаржи

  • зелень петрушки

  • соль

Что делать:

  • Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
  • Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
  • Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят