wmj.ru
Опубликовано 23 апреля 2008, 03:12

Паста ракушки с грибами и брокколи

Рецепт пасты с грибами и брокколи
Паста ракушки с грибами и брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

  • паста королевские ракушки - 400 г

  • брокколи свежая - 400 г

  • шампиньоны - 300 г

  • белые грибы сушеные - 20 г

  • пармезан - 50 г

  • сливки жирные - 150 мл

  • чеснок - 3 зубчика

  • масло топленое - 2 ст.л.

  • соль

  • перец черный

Что делать:

  • Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
  • Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
  • Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru